quinta-feira, 19 de julho de 2012

Friozinho é bom diimaiss.... ESPECIAL : FONDUE

Olá Pessoas, tudo bem?
Aqui em São Paulo, muuuito
frio. Estamos no alto inverno.
E as pessoas se "encurujam" dentro
das casas, com medo do frio.
Não discordo, pois nada melhor
que ficar enroladinho em endredons
e cobertores, para aquecer bem.
Mas, o que também aquece, não só
o coprpo, mas também a alma, é
estar junto com quem se ama, e
também ao redor de uma mesa
bem posta, fumegante e deliciosa.
Receber é uma bênção, e o que
de muito gostoso pra fazer para
seus convidados?
Minha sugestão de hoje:
FONDUE (lê-se: FUNDÍ)
Papel e caneta, mas na realidade,
nem precisa, pois essa é uma
receita SUPER fácil e simples, com 
ingredientes que você acha em 
qualquer mercadinho, até mesmo
os de vila.
Bora lá?
FONDUE DE QUEIJO CASEIRO
Ingredientes:
1 envelope de sopa creme de queijo
2 xc. (chá) de leite integral
1/2 xc. (chá) de vinho branco seco
1/3 xc. (chá) de vinagre de alho (opc.)
200g de creme de leite (1  caixinha)
100 gr de queijo de sua preferência
picado ou ralado grosso. (opc.)
obs 1: Para o vinagre caseiro de alho,
1 frasco de vinagre de vinho branco,
alho fatiado a gosto, deixe em geladeira
por 5 dias antes de usar, mexendo o
frasco vez em quando.
obs 2: Você pode usar qq queijo de sabor
forte e marcante, somente para
acentuar o sabor de sua fondue.
Preparo:
Se não usar o vinagre de alho, pegar
um alho cortado ao meio, e 'untar' uma
panela.
Dissolver a sopa creme de queijo no
leite, juntar o vinho e levar ao fogo.
(se usar o vinagre, adicioná-lo tbém)
Mexer sem parar até que encorpe.
Acrescentar o creme de leite, mexer
por mais 2 min. Levar à uma 
Réchaud para fondue
e servir acompanhado de amigos e pão
italianno em cubos pequenos, e um bom
vinho tinto de sua preferência.
*** IFORMAÇÕES ÚTEIS ***
História
A região de origem da fondue não é totalmente conhecida, mas deve situar-se na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça. A receita mais antiga encontra-se num livro de cozinha escrito em Zurique em 1699. Contrariamente à crença popular, não teria sido inventada por pessoas vivendo nos alpes suíços, pois nessa época o queijo usado na fondue era caro, o que significa que não estaria ao alcance da maior parte das pessoas vivendo nas montanhas. Assim, durante os séculos XVIII e XIX a fondue teria sido uma iguaria desfrutada apenas por pessoas mais ricas, vivendo nas cidades.
Na década de 1950 a fondue entrou nas cozinhas do exército suíço, tornando-se assim conhecida dos soldados, que levaram esta receita para suas casas. Até hoje, a preparação da fondue é considerada como uma "coisa de homem" na Suíça.
A iguaria ganhou fama internacional na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Fondue (fundida) é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ourechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.

Fondue de chocolate.
Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos Gruyère e Emmental) fundidos com vinho (ou, como na receita original, aKirschwasser alemã), que vai à mesa acompanhada de pedaços de pãobatatas e cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo especial antes de serem consumidos.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate e carneExiste também a fondue chinesa (fondue chinoise), bastante servida em restaurantes na Suíça, feita à base de carnes, peixes e legumes, fervidos num caldo de carne com diversas especiarias, e a japonesa.,
 ( fonte: wikipedia)
BOM, espero que tenham gostado, e principalmente, FAÇAM!
Pois é muito facil, saboroso, e rende até 6 pessoas.
Uma quinta-feira ótima e;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
DOCES E QUENTINHOS BEIJOS A TODOS..  ^;^

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